Empresa israelí produce hamburguesas veganas personalizadas con impresión 3D
SavorEat permite a sus clientes elegir la cantidad de grasa y proteína que quieren en cada hamburguesa.
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La empresa israelí de tecnología alimentaria SavorEat acaba de lanzar un sistema que, usando tecnología de impresión 3D, genera hamburguesas de origen vegetal personalizadas para cada cliente, lo que la convierte en una de las primeras compañías en utilizar esta tecnología para cocinar alimentos.
El producto de SavorEat se hace en el lugar mediante una impresora 3D autónoma con tres cartuchos que contienen aceites y otros ingredientes. Los clientes pueden elegir la cantidad de grasa y proteína que quieren en cada hamburguesa, que tarda unos seis minutos en cocinarse.
Por lo general, las alternativas veganas a este tipo de alimento de firmas como Impossible Foods y Beyond Meat se congelan y se cocinan posteriormente en una parrilla.
"Es una mezcla de innovación de la alternativa a la carne y la fabricación digital en la que también podemos cocinar el producto", dice Racheli Vizman, directora ejecutiva de SavorEat. Asimismo, indica que sus hamburguesas se elaboran con una combinación de patatas y proteínas de garbanzos y guisantes.
SavorEat, financiada sobre todo por instituciones israelíes y cuyas acciones, que cotizan en Tel Aviv, subieron hoy un 11%, informa que sus productos se servirán en un principio en una cadena local de hamburgueserías.
La demanda de alternativas a la carne por parte de los consumidores preocupados por su salud y el medio ambiente se ha disparado en los últimos años, mientras que los emprendimientos de proteínas alternativas recaudaron más de US$ 3 mil millones en 2020.
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