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Polkura proyecta vender más de 6.000 cajas para 2012
Sven Bruchfeld, uno de sus fundadores de la viña, afirma que la empresa invirtió en su propia bodega.
Por: | Publicado: Miércoles 9 de febrero de 2011 a las 05:00 hrs.
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Entre US$ 20 y US$ 40 cuestan los vinos de Viña Polkura, ubicada en la Región de O’Higgins, en Marchigüe.
A pesar de que el terremoto dejó a la viñatera con pérdidas en vinos de cerca del 30% de la producción, Sven Bruchfeld, uno de los fundadores de la viña, asegura que el escenario para 2011 viene distinto.
El también enólogo afirma que, como el impacto fue sólo en un producto, el área financiera pudo respaldar la adquisición de su propia bodega en la cual invirtieron $ 200 millones. “Tiene una capacidad de 180 mil litros”, dijo Bruchfeld, y agregó que de aquí a dos años, la meta es llegar a vender entre 6.000 y 6.500 cajas.
La viña vendió en 2010 3.000 cajas de vino, principalmente al extranjero a países de Norte América y Europa y en menor medida en Asia. Los precios se mueven alrededor de US$ 100 por caja.
En los últimos años, la viña, según Bruchfeld, viene creciendo de manera sostenida, en torno al 25% todos los años.
O
rígenes de la viña de Marchigüe
El empresario, junto a su socio Gonzalo Muñoz, comenzó con Polkura en 2002. Y agrega que el trabajo, en un comienzo, se realizó en paralelo a sus anteriores empleos, pero con “autorización” de los jefes.
Bruchfeld se desempeñaba, previamente, como enólogo, sin embargo, siempre quiso independizarse.
Su visión de negocio la recogió en Australia, donde -afirma- “las personas hacen el vino de manera muy personal”. “Uno debe hacer el vino del que más guste, el que yo quiera hacer. La idea es reflejar la personalidad del que hace el producto”, comenta.
Fue así como adquirieron 100 hectáreas en Marchigüe con la idea de cultivar de manera paulatina. Ocuparon primero doce hectáreas, y a los dos años las duplicaron. Hoy cosechan uvas en más de 27 hectáreas.
La Viña Polkura, con su vino syráh 2008, logró ubicarse recientemente dentro de los 100 mejores vinos del mundo, en el ranking que hace anualmente la revista especializada Wine Spectator de Nueva York.
El también enólogo afirma que, como el impacto fue sólo en un producto, el área financiera pudo respaldar la adquisición de su propia bodega en la cual invirtieron $ 200 millones. “Tiene una capacidad de 180 mil litros”, dijo Bruchfeld, y agregó que de aquí a dos años, la meta es llegar a vender entre 6.000 y 6.500 cajas.
La viña vendió en 2010 3.000 cajas de vino, principalmente al extranjero a países de Norte América y Europa y en menor medida en Asia. Los precios se mueven alrededor de US$ 100 por caja.
En los últimos años, la viña, según Bruchfeld, viene creciendo de manera sostenida, en torno al 25% todos los años.
O
rígenes de la viña de Marchigüe
El empresario, junto a su socio Gonzalo Muñoz, comenzó con Polkura en 2002. Y agrega que el trabajo, en un comienzo, se realizó en paralelo a sus anteriores empleos, pero con “autorización” de los jefes.
Bruchfeld se desempeñaba, previamente, como enólogo, sin embargo, siempre quiso independizarse.
Su visión de negocio la recogió en Australia, donde -afirma- “las personas hacen el vino de manera muy personal”. “Uno debe hacer el vino del que más guste, el que yo quiera hacer. La idea es reflejar la personalidad del que hace el producto”, comenta.
Fue así como adquirieron 100 hectáreas en Marchigüe con la idea de cultivar de manera paulatina. Ocuparon primero doce hectáreas, y a los dos años las duplicaron. Hoy cosechan uvas en más de 27 hectáreas.
La Viña Polkura, con su vino syráh 2008, logró ubicarse recientemente dentro de los 100 mejores vinos del mundo, en el ranking que hace anualmente la revista especializada Wine Spectator de Nueva York.