Conferencia Redagrícola abordará tendencias tecnológicas en alimentación
Durante el evento que se realizará el 13 y 14 de junio, se relevarán el Foodtech y Winetech, las nuevas corrientes futuristas para crear más y mejores alimentos.
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Hace algunos años, pensar que grandes empresas tecnológicas estarían interesadas en concretar proyectos en el sector de alimentos era impensado, al igual que el uso de robots, drones, Big Data o Inteligencia Artificial al servicio de esta industria. Lo cierto es que estas tecnologías y proyectos seguirán evolucionando, porque hay desafío claro: alimentar diariamente a 7.000 millones de personas.
Estos y otros avances ligados al 'foodtech' serán abordados durante toda una jornada en la cuarta Conferencia Redagrícola Chile, evento que se realizará el 13 y 14 de junio, en Casa Piedra y donde se presentarán expositores nacionales e internacionales.
En materia de foodtech, uno de los ponentes será Marius Robles, el CEO y co fundador de Reimagine Food, compañía que crea y atrae iniciativas para repensar el mundo de los alimentos, la cocina y la agricultura, quien hablará acerca de la 'Innovación, tecnologías disruptivas y el futuro de la alimentación'.
Este año, Robles lanzará Barcelona Food Hub, un espacio donde se diseñarán los alimentos y la cadena de alimentación del futuro. Además, a través de Reimagine Ventures administra un fondo de US$ 100 millones que invierte en startups de alimentos.
Otra temática que tratará el evento será cómo el marketing multisensorial va a revolucionar la venta y consumo de frutas y hortalizas, la que estará a cargo del investigador alemán Thomas Heinrich Musiolik, quien propone que este será clave para comprender la situación de un consumidor y cuáles son sus emociones al momento de venderle frutas y hortalizas.
A estos expertos se sumará Pedro Prieto Hontoria, doctor en alimentación, fisiología y salud y actual director del postgrado e innovación de la Universidad SEK para exponer sobre la era saludable: Gastrotendencias y diseño alimentario, Paulina Sazo, product manager de alimentos, Fundación Chile; Natalie Devenin, diseñadora industrial y Master en New Eating Habits y Samuel Contreras, de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Para conocer más de los expositores y den la conferencia, la información se encuentra en http://conferenciasantiago.redagricola.com/.