Restaurante colombiano Andrés Carne de Res inscribe su marca en el país
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El emblemático restaurante colombiano, Andrés Carne de Res, podría expandir su reputación gastronómica hacia Chile. Esta semana, Inmaculada Guadalupe y Amigos, el grupo propietario de la famosa cadena en Colombia, inscribió la marca del restaurante de carnes en el país para ofrecer “servicios de restauración; servicios de restaurantes, servicios varios relacionados con la preparación y suministro de toda clase de productos alimenticios y bebidas para el consumo humano, incluyendo el servicio de alimentación prestada por restaurantes, asaderos, cafeterías, fuentes de soda, autoservicio y conexos, de la clase 43”. El registro fue realizado en Chile por el estudio Silva Abogados.
Andrés Carne de Res, creado en 1982 por Andrés Jaramillo, es uno de los restaurantes más conocidos de Colombia. Cuenta con nueve locales en ese país repartidos entre Bogotá, Medellín, Cartagena, Santa Marta y Chía.
Según los registros de Inapi, la marca fue inscrita en Chile en 2020 por Gustavo Ignacio Castro Rivera. Frente a esto los propietarios colombianos presentaron una oposición. El 13 de marzo de este año el tribunal falló a favor de Inmaculada Guadalupe y Amigos, ante lo cual Castro apeló. La decisión final se verá en los próximos días. En forma paralela, la sociedad dueña de la marca hizo su inscripción en el país.