SAG autorizó ingreso de carne de cerdo y ave brasileña a Chile
La medida aumentará la competencia y permitirá bajar los precios.
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Tras
más de siete años de negociación, el Servicio Agrícola Ganadero chileno (SAG)
autorizó el ingreso de carne de cerdo y ave brasileña al mercado nacional, lo
que redundará en mayor competencia y por lo tanto en menores precios para el
consumidor final.
"Con
la llegada de la carne brasileña se abre una gran oportunidad para el
consumidor chileno, pues la mayor competencia hará bajar los precios", dijo
el secretario de Defensa Agropecuaria de
Brasil, Inácio Kroetz, quien encabeza la misión de autoridades y empresarios
brasileños que se encuentra en Chile estableciendo contactos para la
materialización de futuros negocios.
Entre
los empresarios que acompañan al secretario de Defensa Agropecuaria, destacan
el director de Mercado de la Asociación Brasileña de la Industria Productora y
Exportadora de carne de Cerdo – ABIPECS, Jurandi Machado y el Presidente de la
Asociación Brasileña de Productores y Exportadores de Pollo – ABEF, Francisco
Turra.
Ambos
dirigentes gremiales se manifestaron muy optimistas con las posibilidades que
la decisión del SAG le abre a los empresarios brasileños para exportar e
incluso instalarse en Chile con negocios relacionados con la producción y el
procesamiento de carne de cerdo y ave.
La
resolución exenta del SAG Nº 3586 y 3587 del pasado 04 de julio, habilita a
Frigorífico Marbella Ltda. y Cooperativa Central Oeste Catarinense para
exportar carne de cerdo enfriada o congelada a Chile y a 12 plantas faenadoras
de carne de ave fresca o congelada.