Agricultura: sólo un 4,5% de producción de cerdo fue afectada por dioxina
Marigen Hornkohl destacó que más del 95% de dicho producto "está en buenas condiciones".
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La
ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl, afirmó esta mañana que sólo un bajo porcetaje de la producción nacional de carne de cerdo había sido afectada por la dioxina, cuya presencia en algunos envíos hacia Corea del Sur impuso restricciones en dicho mercado para las exportaciones chilenas.
"Esto
es el 4,5% de la producción nacional en cerdos la que se ha visto
afectada, el otro 95% está en buenas condiciones y son los que tienen
buenas prácticas y actúan adecuadamente", declaró la secretaria de Estado a Radio Cooperativa.
Hornkohl afirmó que sólo 18 establecimientos han presentado problemas.
La ministra agregó que la industria "se ha comprometido a controlar y trabajar de la mano para que sean ellos quienes superen la situación y tengan métodos y mecanismos más modernos como muchas otras de las empresas".