Empresas y Startups
Chocolates de merquén, pimienta y pisco sour
Por: Equipo DF
Publicado: Lunes 22 de agosto de 2011 a las 05:00 hrs.
Buscando la independencia laboral y nuevos nichos es que Evelyn Duarte y Ninoska Herrera se dieron cuenta que Chile es el principal consumidor de chocolate en Sudamérica.
Con apoyo de Corfo, en 2010 decidieron emprender con Puro Chocolate, considerado un laboratorio 100% artesanal de chocolate premium, con diferentes categorías y sabores. Entre su portafolio de productos cuentan con barras con sabor, rellenas, bombones con diferentes tipos de cacao, y con rellenos o sabores de merquén canela, bergamota lima, mix frutos secos, curry y coco, pisco sour, pimienta de szechuan, cardamomo, wisky 18 años y aromatizados con flores de azahar, rosas, lavanda, entre otros. Además cuentan con trufas, frutos secos caramelizados o almendras tostadas bañadas en licor.
Según Duarte, los planes de crecimiento son fuertes. En un año esperan obtener al menos el 3% del mercado de chocolates premium. Explica que hoy casi el 70’% de la facturación proviene de la demanda de empresas, por ello es que esperan crecer en la venta al detalle en su tienda, y negocian la entrada a dos supermercados pero en el área gourmet. Acaban de abrir un taller de cata para ayudar a consolidar los chocolates premium en Chile.