Carozzi inauguró el complejo alimenticio más grande de Chile
Las instalaciones se ubican en la localidad de Nos, la misma donde la compañía sufrió hace dos años un gigantesco incendio.
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A dos años del gigantesco incendio que arrasó la planta de pastas de Carozzi en Nos, la compañía inauguró hoy en ese mismo sitio el complejo alimenticio más grande de Chile, parte del mayor plan de inversiones de la firma en sus 114 años y que asciende a US$ 350 millones.
En dicha localidad ubicada en la comuna de San Bernardo, la empresa que preside Gonzalo Bofill levantó dos nuevas plantas de pastas –una de pastas tradicionales y otra de especiales-, una nueva planta de cereales para el desayuno, una nueva planta de galletas, un Centro Cívico con oficinas administrativas, un Centro Deportivo y la ampliación del Centro de Distribución, en el terreno de 130 hectáreas ubicado en la comuna de San Bernardo, en donde trabajan cerca de 4.000 personas.
"De los 30 mil metros cuadrados que perdimos, hoy inauguramos 115 mil. Ahora todas nuestras plantas incorporan conceptos de sustentabilidad y se mejoraron los procesos de producción gracias a la automatización de varios de ellos. Contamos con la tecnología de la mejor calidad lo que nos permitirá aumentar nuestra capacidad productiva a 375.000 toneladas anuales. Uno de los grandes énfasis de este proceso de transformación, ha sido la inversión en seguridad alimentaria y laboral", dijo Bofill.
En la ceremonia, que contó con la presencia de la primera dama, Cecilia Morel y el ministro de Economía, Pablo Longueira, entre otras autoridades, Bofill agradeció a su trabajadores y a todos los que participaron en la reconstruccion de "La Lasaña", nombre que se le dio a la nueva infraestructura.
El ejecutivo tuvo palabras especiales de agradecimiento para Suazo, empresa que a pesar de ser competencia directa de Carozzi, facilitó sus instalaciones para que cumpliera con sus compromisos comerciales.