Positivo balance de temporada: aumenta el volumen exportado de fruta fresca
- T+
- T-
Un total de 1.320.269 toneladas de fruta fresca se han exportado en el marco de la temporada 2018-2019, cifra levemente superior a las 1.283.829 toneladas observadas en el mismo período anterior, según informó Odepa.
Del aumento, 31 mil corresponden a ciruelas frescas. No obstante, se ha observado 58 mil toneladas menos de uvas vendidas al exterior, llegando 316.958 toneladas.
A la fecha, la temporada 2018/19 de cerezas frescas registra un volumen vendido de 179,7 mil toneladas. En la temporada pasada, a la misma fecha, se habían enviado 185 mil toneladas.
Los arándanos, a su vez, presentan una situación similar de cierre de la temporada. En 2018/19 se exportaron 110 mil toneladas y en la precedente unas 109 mil toneladas.
Por último, el reporte de Odepa sostuvo que las exportaciones de palta han alcanzado a 144,7 mil toneladas en la presente temporada.
En la pasada, en tanto, se vendieron al exterior unas 158,7 mil toneladas, marcando un récord en el volumen de esta fruta.