Frutas dispuestas de tal modo que parezcan un arreglo floral es lo que ofrece Arreglos Frutales, empresa conformada por Alejandra Conus y su esposo Mario Lavín, que funciona formalmente desde 2010 en barrio El Golf, pero cuya historia comienza en 2007, cuando Lavín viajó al extranjero y en medio de una reunión dispusieron un colorido ramo de frutas.
En Chile le contó esto a su esposa y ella descubrió un potencial negocio. “Actualmente nuestros productos son arreglos de fruta donde ésta viene lista para ser consumida. Además se le puede añadir chocolate de distintos tipos y otros ingredientes. También ofrecemos frutillas bañadas en chocolate con diferentes diseños, dependiendo de la ocasión a celebrar y las clásicas brochetas y jugos naturales”, comenta Conus.
Este año ya han logrado duplicar el número mensual de arreglos vendidos en relación a las ventas del año anterior en el mismo período, llegando a 450 arreglos mensuales. En esto contribuyó una alianza lograda con “Menú Express”, la que les ha permitido aumentar las ventas a empresas en un 30%. El año que viene esperan abrir un nuevo local en el centro de Santiago y, lo principal, hacer alianzas estratégicas con hoteles, banqueteras, gimnasios y centros de eventos. También, buscan ampliar la gama de oferta de productos para lo que ya están realizando estudios para ofrecer un nuevo plato frutal.