Copa América 2024

Chile se despide de Copa América tras un empate sin goles frente a Canadá

Argentina y Canadá pasaron a cuartos de final por el Grupo A.

Por: Equipo DF con información de Reuters | Publicado: Sábado 29 de junio de 2024 a las 22:12 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

La Roja se despidió este sábado de Copa América tras un empate sin goles frente a Canadá, en un encuentro disputado en el estadio Inter&Co de Orlando que tuvo escasas opciones de gol y fue constantemente interrumpido debido a las faltas. En un mal resultado histórico, Chile quedó fuera del torneo en primera fase sin marcar goles.

La selección chilena se quedó con un hombre menos a los 27 minutos por la expulsión de Gabriel Suazo, quien vio la tarjeta amarilla por segunda ocasión en el partido de manos del colombiano Wilmar Roldán, cuyo arbitraje levantó una fuerte polémica en Chile.

Canadá finalizó con cuatro puntos en el segundo lugar del Grupo A que lideró Argentina, que registró nueve puntos tras ganar 2-0 a Perú en el otro partido del sector. Chile y Perú fueron eliminados con dos y un punto, respectivamente.

Chile estuvo cerca de anotar a los 21 minutos con un remate de Víctor Dávila que salió cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Maxime Crépeau.

La única opción clara que tuvo Canadá fue hasta los 82 minutos con un disparo de Tajon Buchanan que tapó el portero Gabriel Arias con el pecho.

En tiempo adicional Canadá había logrado el gol del triunfo con un remate de Tani Oluwaseyi dentro del área, pero fue invalidado por una posición adelantada del delantero canadiense a los 92 minutos.