Chile consigue reapertura de la UE para la exportación de carne bovina

Por: | Publicado: Viernes 13 de septiembre de 2013 a las 05:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Luego de casi cinco meses en que el mercado europeo se mantuvo cerrado para la exportación de carne bovina chilena, ayer en el marco de la visita del ministro de Agricultura, Luis Mayol, a Bélgica se obtuvo la recertificación que permitirá recuperar de manera inmediata este destino para la producción ganadera bovina nacional.



Durante una reunión sostenida con el comisario de Agricultura para la Unión Europea, ministro Dacian Ciolos, y posteriormente con el director general adjunto de Cadena Alimentaria de DG Sanco, Ladislav Miko, se le informó al ministro que en los próximas horas llegará -a través de la embajada de Chile ante la Unión Europea- al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), la notificación oficial que formaliza esta decisión. Asimismo, a la brevedad posible la DG Sanco indicará la fecha en que debiera quedar fijada la visita técnica de reinspección del sistema de trazabilidad.

Mayol valoró la decisión de reabrir este mercado de manera inmediata y previa a la visita técnica señalando que se trata de una excelente noticia para la industria ganadera local. “Estamos muy satisfechos de haber recuperado este importante mercado para las exportaciones bovinas chilenas porque demuestra la seriedad y el compromiso con que nuestro país asume el cumplimiento de los compromisos que asume con sus mercados compradores, todo en línea con la excelente imagen y reputación que Chile tiene en el mundo”, puntualizó el secretario de Estado.

Lo más leído