Juegos Olímpicos 2024

París 2024: Chile se despide del ciclismo de montaña, pero mantiene vivas las esperanzas en remo y tenis

Martín Vidaurre terminó undécimo el recorrido de 35 Km de mountain bike en Élancourt, mientras que en el remo las mellizas Antonia y Melita Abraham clasificaron a semifinales femeninas de "dos sin timonel".

Por: Concetta Cacciatore | Publicado: Lunes 29 de julio de 2024 a las 12:40 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

El ciclista chileno Martín Vidaurre se despidió de los Juegos Olímpicos de París este lunes, tras llegar undécimo a la meta del circuito de Mountain Bike dispuesto en Élancourt, en las afueras de la capital francesa.

El deportista de 24 años llegó a ocupar la sexta posición en uno de los tramos, culminando la ruta de 35 kilómetros en 1:29:00 y mejorando su posición respecto de Tokio 2020, donde quedó en el décimo sexto lugar.

“Veníamos por más. En la preparación intenté hacer todo perfecto, esto no es magia, es puro trabajo, sobre todo en esta disciplina. Es rudo, pero gracias de nuevo Chile, por ilusionarse y seguir creyendo en esa medalla”, dijo el Vidaurre al final de la competencia.

En tanto, en las pruebas de remo, César Abaroa y Eber Sanhueza quedaron cuartos en el repechaje de doble scull ligero masculino, y ahora disputarán la denominada final C (que no entrega medallas) ante Egipto, Uzbekistán y Japón. La dupla completó la ruta en 6:58.78.

También en remo, las mellizas Antonia y Melita Abraham clasificaron a las semifinales femeninas durante el fin de semana, consiguiendo el tercer lugar en la prueba "dos sin timonel", que completaron  en 7:23.1.

La jornada de este lunes la cerrarán los tenistas Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry, quienes intentarán obtener una medalla en dobles, tras caer en singles durante el fin de semana. Ambos se enfrentarán a los italianos Lorenzo Musetti y Luciano Darderi.

Durante el fin de semana, Nicolás Jarry cayó por 6-3 y 7-6 en su debut frente al australiano Alexei Popyrin, dejando a la delegación chilena sin tenistas en individuales, mientras que Tabilo perdió ante el ruso Román Safiullin por 6-4 y 6-4.

En el tenis de mesa, la debutante Paulina Vega quedó fuera con resultados de 11-7, 11-5, 11-7 y 11-8, mientras que Nicolás Burgos cayó 11-4, 11-5, 12-10 y 11-6 ante el kazajo Kirill Gerassimenko. Tania Zeng perdió contra la libanesa Mariana Sahakian en cinco sets por 11-4, 12-14, 5-11, 3-11 y 8-11.