Unión Europea rechaza levantar prohibición a carne de pollo estadounidense
Estados Unidos realiza una desinfección de las aves con cloro, rechazada por los países del viejo continente.
Los países de la Unión Europea (UE) rechazaron hoy
levantar la prohibición que existe actualmente a la desinfección de
las aves con cloro, que practica Estados Unidos y que en la práctica impide
las importaciones a Europa de las carnes avícolas de ese país.
Un total de 21 países, entre ellos España, se opusieron,
durante el Consejo de ministros de Agricultura, a la intención de la
Comisión Europea (CE) de levantar el veto al tratamiento con cloro
de las carnes de ave de Estados Unidos.
Entre los argumentos en contra, los países han hablado del riesgo
para la seguridad alimentaria y de la disparidad que existe entre
las normas exigidas a los productos europeos, respecto a las que se
piden a los importados por la UE.
La comisaria europea de Sanidad, Androula Vassiliu, ha
manifestado que Bruselas no sacará adelante ninguna propuesta que
ponga en riesgo la salud de los consumidores europeos.
Asimismo, ha explicado que el proyecto para proponer un
levantamiento de la prohibición que pesa sobre el pollo clorado de
Estados Unidos no está listo aún y que la propuesta deberá ser aprobada por el
equipo de la CE, antes de llegar a los países comunitarios.
El vicepresidente de la CE, Gunther Verheugen anunció
recientemente que Bruselas propondría poner fin a dicha prohibición,
tras una reunión comercial con representantes de Estados Unidos en
Bruselas.
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