Con la idea de desarrollar, elaborar y comercializar productos saludables libres de gluten en la industria de la alimentación se formó Snack Adventure, firma que produce galletas y “palitos” crocantes (kapikis) bajos en grasas, sodio y libres de colesterol; y que este año proyecta sumar alfajores, brownies y pan a su portafolio de productos.
La empresa, creada en 2010 con el apoyo de la incubadora Novos de la Universidad de Chile y que obtuvo financiamiento de Corfo a través de capital semilla, “nació por una sensibilidad hacia las personas que tienen una dieta especial y, por otro lado, estudiando las tendencias de alimentación en el mercado ya que la gente cada vez quiere productos más saludables”, explica Marcela Miranda, gerente general de Snack Adventure.
La empresa cuenta con recetas en base a ingredientes que naturalmente no contienen gluten, como el maíz, papaa, arroz, lentejas, arvejas, quínoa y amaranto, entre otros, lo que les permiten elaborar una variada gama de alimentos saludables, aptas para personas celíacas. Snack Adventure, que en 2011 facturó $ 60 millones, en su primer año obtuvo la nominación de “producto innovador” por su “kapiki” de chocolate en la categoría de abarrotes en la SIAL 2010, una de las mayores ferias de alimentos del mundo y fue distinguida por el Premio Visión Emprendedora 100K, del Banco Santander.