Puro vino
Por: | Publicado: Viernes 26 de agosto de 2011 a las 05:00 hrs.
- T+
- T-
La Feria Cata y Vinos cumple 12 años de existencia.Ese sólo hecho define otro: que es la mejor exposición de vinos, destilados y otros alcoholes disponible en el mercado. Esto significa que aquí puede hallar y probar los vinos de cerca de 40 viñas, lo que significa un ejercicio muy interesante tanto para iniciados como para expertos.
Existe una entrada general ($ 15.000) que se acompaña de una copa Riedel y que tiene acceso al salón general donde las viñas participantes muestran sus principales novedades. También a una entrada premium ($ 25.000) que además de la copa respectiva y del acceso al salón general, franquea la entrada al salón de vinos íconos donde se presenta lo más top de las respectivas viñas.
Cualquiera que sea la entrada que adquiera, permítanos algunas recomendaciones. Lo mejor es ir comido a este evento. Si bien hay stand que ofrecen productos para comer es mejor estar preparados para una cata intensa. Parta por los vinos blancos y espumosos. Ojalá comenzar con Sauvignon Blanc y luego Chardonnay y otras cepas. Luego puede dar paso a vinos rosados y después Pinot Noir. Si aún sigue con potencia degustadora, vaya a por Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon. Hay, por supuesto, muchas más cepas y todos tipo de mezclas, pero bueno, sólo si logra llegar. Al final, los íconos. Pero no desespere: hay vino para todos y para todos los gustos.
La 12 Feria de Cata y Vinos se realiza hoy y mañana a partir de las 16 horas.
Hotel W Isidora Goyenechea 3000, Nivel -3, Las Condes.
Existe una entrada general ($ 15.000) que se acompaña de una copa Riedel y que tiene acceso al salón general donde las viñas participantes muestran sus principales novedades. También a una entrada premium ($ 25.000) que además de la copa respectiva y del acceso al salón general, franquea la entrada al salón de vinos íconos donde se presenta lo más top de las respectivas viñas.
Cualquiera que sea la entrada que adquiera, permítanos algunas recomendaciones. Lo mejor es ir comido a este evento. Si bien hay stand que ofrecen productos para comer es mejor estar preparados para una cata intensa. Parta por los vinos blancos y espumosos. Ojalá comenzar con Sauvignon Blanc y luego Chardonnay y otras cepas. Luego puede dar paso a vinos rosados y después Pinot Noir. Si aún sigue con potencia degustadora, vaya a por Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon. Hay, por supuesto, muchas más cepas y todos tipo de mezclas, pero bueno, sólo si logra llegar. Al final, los íconos. Pero no desespere: hay vino para todos y para todos los gustos.
La 12 Feria de Cata y Vinos se realiza hoy y mañana a partir de las 16 horas.
Hotel W Isidora Goyenechea 3000, Nivel -3, Las Condes.