Coffee break

Comida en San Francisco: el origen del deal de Notco y el fundador de Twitter

“Stone nos tenía estudiados. Hizo tantas preguntas que ni si quiera comió”, cuenta Matías Muchnick, el CEO de la foodtech chilena.

Por: | Publicado: Domingo 13 de septiembre de 2020 a las 04:00 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

Ocurrió en febrero, cuenta Matías Muchnick, el CEO de la foodtech chilena NotCo que esta semana cerró una ronda de financiamiento serie C por US$ 85 millones, lo que la convierte en la firma local que ha recibido mayor inversión extranjera. Conoció a Biz Stone, el cofundador de Twitter que lideró la ronda en la que también participó Jeff Bezos, luego de que Fred Blackford, socio de Stone en el fondo Future Positive (desde donde inyectaron capital a los chilenos) los invitara a comer a un hotel en San Francisco, EEUU. A la cita llegaron Flavia Buchmann (gerenta de marketing) José Menéndez (director de finanzas) y Muchnick como representantes de NotCo. “Stone nos tenía estudiados. Hizo tantas preguntas que ni si quiera comió”, dice el emprendedor chileno. Esa noche hablaron del perfil de ejecutivos que ambas compañías buscaban. “Nos dijo que en Twitter ellos reclutaban a personas que combinaran experiencia con pasión, gente que quisiera meter las manos en el barro”, rememora. Y, en base a eso, dice Muchnick, Stone les preguntó: “¿Qué están haciendo ustedes aquí? ¿De quién vienen las ideas de estrategia?” Según el chileno, esa noche describieron al “talento perfecto” para ambas compañías: “Coincidimos en que son personas que más que ganar plata y tener un puesto alto, sueñan con estar en nuestra empresa, aunque se trabaje mucho. Que se enchufen de inmediato, porque aquí hay poco tiempo para enseñar”, aclara Muchnick. Al finalizar, Stone planteó: “¿Cuándo puedo probar sus productos?”

Lo más leído