Rishtedar, el verdadero sabor de la India

La recomendación es el ‘gosth kolhaputi’ ($6.900), un cordero magallánico aderezado con una atrevida (picante) salsa ‘kabila’.

Por: | Publicado: Viernes 19 de agosto de 2011 a las 18:18 hrs.
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Pocos lugares de Santiago concentran tan bien como el Rishtedar la esencia de la comida india. Enclavado en plana Providencia, este restaurante logra lo que pocos en ese segmento: combinar de manera perfecta el sabor, los aromas y las mundialmente famosas especies de ese lejano país.

Y la India se refleja en cada rincón de este centro gastronómico. Y no sólo por su colorida decoración. Es que Rishtedar “importó” chefs directamente desde esas lejanas tierras para lograr los sabores originales de su país.  Atul Negi y Ram Singh, ambos nacidos al norte de la India, son los encargados de esta misión.

La magia de oriente se respira en cada plato ¿Alguno en particular? El ‘gosth kolhaputi’ ($6.900), un cordero magallánico aderezado con una atrevida salsa ‘kabila’ ¿Picante? Sí, mucho, pero se puede moderar a gusto del consumidor  (existen cuatro grados de picante).

Un agridulce imperdible es el ‘murgh mitha masala’ ($ 5.900), que no es más que carne de ave macerada en deliciosa crema de almendra, coco y massala. Ideal para mujeres por su suave textura.

El festín, sin embargo, empieza antes con el característico lassi ¿Qué es? una bebida tradicional de la India a base de yogurt y azúcar ($1.900), muy suave y refrescante.

Luego empieza el desfile de ollitas pequeñas de cobre y plata  y el infaltable ‘naan’, el pan tradicional Indio al ‘tandoor’ ($1.000) que sirve para untar cada plato. Porque, ojo,  la comida india se disfruta mucho mejor untando y mezclando todas las salsas de su variada y abundante comida.

La velada en el Rishtedar es coronada por la alegría de una bailaría que al compás de las danzas típicas de la India regala a cada fémina el tradicional bindis que identifica a las mujeres de este país.

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